Впервые в Украине!

воркшоп Shingo Institute

Discover Excellence

Модель Синго

11-12 декабря 2018
Киев

Премия Синго - всемирный стандарт Операционного Совершеснтва

Премия Синго была создана 30 лет назад в Бизнес-школе Джона М. Ханцмана при Университете штата Юта. Премия Синго известна как способ признания лидеров в области операционного совершенства и как соответствие эталонной модели. В 2000-ном году Bloomberg BusinessWeek назвал премию Синго "Нобелевской премией в производстве".

Награда была учреждена в честь д-ра Сигео Синго, который считался инженерным гением, объяснившим в свое время фундаментальные основы, концепции и методы, которые позже стали часто упоминаться как "производственная система Тойота".

За время своего существования Институт Синго аккумулировал значительный опыт и понимание того, что именно нужно организациям для достижения прочных, устойчивых результатов развития. Это знание сформулировано в Модели Синго.

Основываясь на незыблемых принципах, Модель Синго формирует Культуру, которая ведет к операционному совершенству.
Факты из истории премии

Соответствовать стандарту Синго, по замыслу, означало соответствать очень строгим критериям. Лауреат Премии Синго должен быть эталоном для других в области операционного совершенства. Но, к сожалению, так было не всегда. В течение первых 18 лет Институт Синго оценивал организации, принимая в расчет применение инструментов, качество внедрения программ и, в некоторой степени, вовлечение управленческих команд. При таком подходе мы имели ежегодно около 7 - 10 лауреатов Премии Синго. Все шло хорошо пока наши критерии отбора не начали "трещать по швам". Их начали критиковать в специализированных блогах и веб-сайтах, некоторые специалисты открыто выступали против нас, выражая недоверие.

Есть пословица, говорящая "Хорошие друзья те, кто говорит Вам правду, даже если Вам будет неприятно её услышать". У нас оказалось много хороших друзей, в том числе, в AME (Association for Manufacturing Excellence) и SME (Society of Manufacturing Engineers). Они выразили сомнение в том, что они могут рекомендовать наших лауреатов в качестве примера для своих членов. Было обидно, и поэтому мы еще раз тщательно проанализировали наших бывших лауреатов, особенно тех, кто сохранил свои результаты и тех, кто основательно сдал позиции. Результаты нашего исследования настораживали.

Мы узнали, что даже самым лучшим было невероятно сложно поддерживать тот уровень, который мы наблюдали во время их оценки ранее. Мы поняли, что наши критерии оценки имеют два решающих недостатка: 1). они много уделяют внимание внешним признакам (инструментам Lean) и упускают из виду внутреннюю основу производственных систем (культуру и вовлеченность персонала); 2). на тот момент, мы не знали как измерять и оценивать уровень культуры.

В результате новых обследований бывших призёров и повторного штудирования книг Сигео Синго мы пришли к единогласному заключению: разница между успешными и неуспешными лауреатами заключалась в способности организации не только внедрять инструменты и программы, но соотносить системы управления с принципами в основе организации. Когда противоречий внедряемых инструментов принципам не происходило, за внедрением следовало нужное поведение (реакция системы), которое закрепляло новые знания и умения в системе, способствовало операционному совершенствованию. Говоря языком врачей: когда организм не распознает новое как что-то инородное, не будет и отторжения!

Этот вывод послужил основанием для формирования Модели Синго (Shingo Model). Сейчас Shingo Institute работает в трех направлениях: образование, оценка и признание. Мы обучаем лидеров пониманию значимости и формированию культуры операционного совершенства — как лучше координировать системы для создания идеальных моделей поведения на основе принципов. По сути, в результате нашего сотрудничества, настоящей премией Синго для Вас будет культура операционного совершенствования, созданная в вашей организации.

"Culture eats strategy for breakfast"

Peter Drucker

Модель Синго

Руководители организаций довольно быстро приходят к выводу что одни лишь методики и инструменты, такие как Six Sigma, Jidoka, SMED, 5S или JIT, не помогут добиться устойчивых изменений. Многие ощутили на собственном опыте как с течением некоторого времени первоначальный эффект от применения инструментов снижался. С другой стороны, те, кто в процессе построения производственной системы отдавал должное место не столько инструментам, сколько принципам и культуре, ответив себе на вопрос "почему?", который всегда стоял после вопросов "как?" и "чем?", имеют совершенно иные результаты.

Чтобы наилучшим образом показать в чём заключается отличие результатов одних и вторых, мы разработали Shingo Model ™, объясняющая важность Руководящих Принципов Синго и трёх правил успеха в Превосходстве Организаций. Институтом Синго разработаны 5 образовательных семинаров, с привлечением опытных специалистов и консультантов, которые помогут Вам преобразовать культуру вашей организации для достижения операционного совершенства.

Новый стиль мышления

Мировые корпорации и компании продолжают тратить несметное количество денег и времени на инициативы, приводящие к росту продуктивности. Однако поддерживать уровень развития трудно, постоянно нужен импульс. Каждый новый инструмент становится еще одним из множества возможных "рецептов успеха", но в итоге только способствует всеобщему заблуждению что для роста нужны все более новые инструменты, такие себе "ароматы сезона".

Модель Синго не является чем-то в этом роде. Модель основана на основополагающих принципах, обеспечивающий развитие и непрерывные улучшения. Она направляет ваши усилия на достижение превосходных результатов и весомому конкурентному преимуществу в вашем бизнесе.

"Мое фундаментальное убеждение состоит в том, что результаты в бизнесе зависят от культуры ваших людей."

Doug Conant
основатель и президент "Campbell Soup"

Что будет на воркшопе?

Программа воркшопа — основополагающий двухдневный семинар, который посвящен руководящим принципам (Shingo Guiding Principles) и трем правилам в совершенствовании организации (Three Insights of Enterprise Excellence). Курс предлагает экспертные знания в сочетании с обсуждением практических примеров применения. Программа воркшопа сертифицирована Институтом Синго и CPD (Continual Professional Development).

Вы научитесь сопоставлять производственные системы с организационными принципами и ценностями, устранять несогласованность между ними.По окончанию воркшопа участники смогут:
- Понимать принципы операционного превосходства;
- Изучить признаки идеального поведения;
- Понимать связь между поведением, системой и принципами;
- Узнать как система и поведение определяют результат;
- Узнать как ключевые поведенческие показатели (KBI) управляют ключевыми показателями эффективности (KPI);
- Использовать метод обучения "Иди и смотри" для объяснения и понимания руководящих принципов Shingo.

Что говорят о премии ШИНГО ?
Stephen Covey
John Deere
US Synthetic
Jabil / OC Tanner
Abbott Vascular
Barnes Aerospace

О спикере

Шон Баркер

Операционный директор Shingo Institute. Возглавляет процедуры оценки компаний на соответствие критериям Награды Shingo с 2001 года. Основная сфера его ответственности – общая координация процедур, связанных с работой Shingo Prize. Шон управляет обучением экзаменаторов и процессом оценки. Лично провел десятки проверок компаний, частных и государственных, по всему миру, которые претендовали на получение награды Shingo. Шон – официальный спикер Института Shingo и инструктор для экзаменаторов.

Условия участия
пакет Эксклюзив

Участие в воркшопе и участие в Конференции (пакет "Премиум"). Количество пакетов ограничено: 15 мест. Возможность участия согласовывается с организатором.

оплата до 23/11/2018

24 500

без ндс

Необходимо больше информации?
Задайте нам вопрос и мы ответим Вам в кратчайшее время